Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 11:00

Преподавательница СПбГУ Тамара Горчакова погибла при падении автобуса в реку Мойку

Коллектив вуза выразил семье погибшей соболезнования
На место трагедии люди несут гвоздики и свечи. Фото: t.me/sp_1703

На место трагедии люди несут гвоздики и свечи. Фото: t.me/sp_1703

Одной из погибших в жуткой аварии на Поцелуевом мосту, которая произошла накануне, стала преподавательница Санкт-Петербургского государственного университета Тамара Горчакова. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

- 10 мая 2024 года ушла из жизни преподаватель Санкт-Петербургского университета Тамара Александровна Горчакова. В пятницу в результате ДТП автобус с пассажирами пробил ограждение на мосту и упал в воду. В результате инцидента погибли семь человек. Одной из них оказалась преподаватель СПбГУ Тамара Горчакова, - говорится в сообщении.

В учебном учреждении рассказали, какой была Тамара Александровна. Она работала филологом-русистом. Она окончила Ленинградский государственный университет имени Жданова и, находясь, уже на пенсии, все равно продолжала сотрудничать с вузом.

На протяжении пяти лет Тамара Александровна работала преподавателем дополнительной образовательной программы «Русский язык как иностранный. Основной курс». За это время ей удалось подготовить огромное количество иностранных абитуриентов, готовящихся к поступлению в российские вузы.

- Коллеги запомнили ее как опытного специалиста, прекрасного товарища, который всегда готов поддержать и поделиться своим опытом с молодыми преподавателями, и обаятельную женщину, - отметили в вузе.

Коллектив СПбГУ выразил глубокие соболезнования семье, родным и близким своей коллеги. Память о замечательном педагоге и человеке сохранится в сердцах тех, кто ее знал и учился у нее, резюмировали в учебном учреждении.

Напомним, в момент дорожной аварии в салоне автобуса находились восемь человек, из которых семь - погибли. Судя по всему, единственным выжившим является местный житель по имени Александр, который в тот трагический день был в общественном транспорте вместе со своей супругой. Мужчина рассказал, что до последнего держал свою жену за руку, пока темная вода не разлучила их. Он пытался выбить стекло ногами, но не получилось, а потом прижался к потолку, чтобы собрать остатки воздуха. Потом пострадавший помнит только как его доставили в больницу, где он пришел в себя.

Информация о других погибших устанавливается. Правоохранители возбудили сразу два уголовных дела - за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, а также за оказание некачественных услуг.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потерял управление, рухнул с моста: Видео момента падения пассажирского автобуса в Петербурге в реку Мойку

Момент падения автобуса в реку Мойку в Петербурге попал на видео (подробности)

«Ехали на пятничную молитву»: Дядя и двое племянников из Дагестана рассказали, как прыгнули в ледяную реку спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса

Трое уроженцев Дагестана первыми прыгнули спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса (подробности)

«Прислонялся губами к потолку, чтобы набрать воздух»: Выживший пассажир рассказал, как выбрался из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге

Пассажир из упавшего в Мойку автобуса рассказал, что вода заполнила салон за пару секунд (подробности)

Последние новости о падении автобуса в реку Мойка в Санкт-Петербурге: семь погибших, рассказы выживших пассажиров и штрафы перевозчика

Петербуржцы несут цветы на место ДТП с автобусом, где погибли семь человек (подробности)