Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды13 октября 2021 14:52

«Я устал сидеть в СИЗО»: суд Петербурга остался глух к мольбам Юрия Хованского и оставил его под арестом

Горсуд Петербурга оставил блогера Юрия Хованского под арестом
Горсуд Петербурга не стал менять меру пресечения Юрию Хованскому.

Горсуд Петербурга не стал менять меру пресечения Юрию Хованскому.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию адвокатов Юрия Хованского, которые просили отменить решение о продлении содержания блогера в следственном изоляторе и изменить меру пресечения на домашний арест. Сам Хованский параллельно жаловался на плохой сон, то что он устал и вообще не причастен к инкриминируемому ему преступлению

- Хованский просил отметить, что находится в СИЗО уже четыре месяца, не может есть, спать, нормально работать, а суды полностью игнорируют его непричастность к данному преступлению. Следствие голословно обвиняет его, что он может скрыться от следствия и суда, ссылаясь на заграничный паспорт, однако свой паспорт он сдал следователю. Также у него есть гражданская супруга, престарелые родители, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Также Хованский отмечал, что «очень устал в СИЗО» и просил изменить меру пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу.

Адвокаты блогера его просьбу, разумеется, поддерживали, а следствие было против, настаивая на аресте.

В итоге апелляционная инстанция оставила просьбы защиты без внимания, а решение районного суда о продлении ареста - в силе. В итоге в СИЗО Юрий Хованский просидит еще минимум месяц – до 8 ноября 2021 года

Напомним, что блогера обвиняют в оправдании терроризма из-за исполненной песни, в которой были слова, одобряющие теракт на Дубровке. По этой статье блогеру грозит до семи лет лишения свободы.

Задержание и допрос блогера Юрия Хованского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жил, как на помойке: Фото из квартиры задержанного блогера Юрия Хованского шокировали его подписчиков

В соцсетях выложили фото из квартиры блогера Юрия Хованского, которого задержали по подозрению в оправдании терроризма (подробности)

«Я люто на нервах»: Главный свидетель по делу Юрия Хованского впервые прокомментировал слухи о клевете на блогера

Андрей Нифедов сидел рука об руку с исполнителем скандальной песни про «Норд-Ост». Родные Хованского предполагают, что коллега оболгал его (подробности)