Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2021 19:20

«Надежды все меньше»: Мать рэпера Картрайта обратилась к Бастрыкину с просьбой помочь с затянувшимся расследованием смерти сына

Тем временем адвокат семьи музыканта уверен, что судмедэксперты намеренно затягивали с результатами исследования останков
Семья рэпера Картрайта обратилась к Бастрыкину с просьбой помочь в расследовании дела. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА / СОЦСЕТИ

Семья рэпера Картрайта обратилась к Бастрыкину с просьбой помочь в расследовании дела. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА / СОЦСЕТИ

Мать рэпера Энди Картрайта, Валентина Юшко, обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой помочь с затянувшимся расследованием резонансного уголовного дела. Напомним, главным обвиняемым следствия остается вдова музыканта Марина Кохал. Она признала, что расчленила мужа, но вот факт ее причастности к убийству мужа все еще не доказан. Из-за волокиты Кохал освободили из СИЗО и отправили под домашний арест.

И вот, мать убитого рэпера появилась в эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале», где со слезами на глазах посетовала на несправедливое решение суда.

- Это шок, я никогда не думала, что такое произойдет. Такое зверское убийство… Я согласилась с вами говорить только, чтобы обратиться к СК РФ с просьбой помочь в этом уголовном деле. Потому что надежды с каждым днем все меньше, что эти преступники будут наказаны, - сказала Валентина Юшко.

Вдова рэпера просидела в СИЗО более года, но следствие так и не нашло прямых доказательств причастности женщины к убийству супруга.

Вдова рэпера просидела в СИЗО более года, но следствие так и не нашло прямых доказательств причастности женщины к убийству супруга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По словам матери Картрайта, она не сомневается в виновности снохи, поскольку та незадолго до его смерти интересовалась, какими болезнями страдает Энди.

- Она одна не могла бы совершить такое убийство, тем более в квартире находился ребенок. Это надо было спланировать, она и ее мать на что-то рассчитывали, - уверена Валентина Юшко.

Следом в эфире телепрограммы выступил адвокат семьи музыканта Антон Кобит, который лично попросил о приеме у Бастрыкина. Как считает защитник, основываясь на гистологическом исследовании экспертов, Кохал расчленяла Картрайта еще живым, либо спустя 10 минут после наступления смерти. По его словам, причина смерти –кислородное голодание. Кроме этого адвокат раскритиковал судмедэкспертов по нескольким моментам, в том числе за то, что они якобы допустили гниение останков в морге.

Последняя версия следствия - Кохал ввела Картарйта в кому медикаментозным препаратом, а потом задушила его. Фото: СОЦСЕТИ

Последняя версия следствия - Кохал ввела Картарйта в кому медикаментозным препаратом, а потом задушила его. Фото: СОЦСЕТИ

- Прослеживается возможная коррупционная составляющая при проведении судмедэкспертизы в Военной медицинской академии. Медики под любыми надуманными предлогами не предоставляли следствию результаты третьей по счету экспертизы. 26 июня они ее закончили. Только в начале октября предоставили. Они полностью опровергают версию Кохал о передозировке наркотиками, - убежден Кобит.

К слову, первая экспертиза установила, что все повреждения на теле Картарйта были посмертными, кроме следа от укола на руке и ссадины возле подбородка.

Добавим, что Александр Бастрыкин услышал обращение матери Картарйта. Глава СК поручил коллегам из Петербурга как можно быстрее доложить ему о ходе расследования. Центральный аппарат Следкома проконтролирует работу следователей Северной столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следствие выдвинуло новую версию убийства Энди Картрайта - рэпера задушили

Также следователи намерены изучить психологическое состояние его жены, обвиняемой в убийстве, по ее сообщениям в соцсетях (подробности)

Зарыдала и бросилась на шею адвокату: Жена расчлененного рэпера Картрайта освобождена в зале суда

Суд отказал следствию в продлении ареста Марины Кохал (подробности)

«Он попросил выпить, я отказала, началась перепалка»: Стали известны подробные показания жены, расчленившей рэпера Энди Картрайта

Совместному с музыкантом сыну Марина Кохал сказала, что отец находится на работе (подробности)