Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество1 декабря 2021 16:11

«Склонен к конфликтам и эгоцентризму»: Графолог расшифровал откровенное письмо помощника Курпатова к бывшему любовнику

По словам профессора кафедры психологии Дмитрия Смыслова, Алексей Иевский не так прост, как хочет казаться
По версии Дмитрия Смыслова, образ жертвы помогает Алексею самоутвердиться

По версии Дмитрия Смыслова, образ жертвы помогает Алексею самоутвердиться

Совсем недавно задержанный помощник психолога Андрея Курпатова из СИЗО прислал весточку журналистам. Он написал развернутое обращение, где открыто высказал свою позицию по отношению к доктору и своему аресту. Напомним, что в СИЗО 25-летний Алексей Иевский попал из-за заявления самого Курпатова - знаменитый психолог обвинил его в мошенничестве в особо крупном размере. Сам Иевский утверждает, что никакого преступления не было, все что указано в заявлении - подарки от Курпатова, сделанные за время их весьма близких отношений.

“КП-Петербург” решила показать письмо Иевского графологу, кандидату психологических наук, профессору кафедры психологии Дмитрию Смыслову, способному определить характер человека, увидев лишь его почерк.

- Первое, что я могу отметить, это склонность автора письма к эгоцентризму. Человек может идти вопреки, то есть против каких-то общих устоев и норм. Это выражается в некой оригинальности в мышлении и поведении, - отмечает Дмитрий Смыслов.

Друзья Иевского в разговоре с “КП-Петербург” также неоднократно указывали на умение Алексея привлечь к себе внимание, каждый из них отметил, что он всегда был “душой компании”.

В начале письма графолог заметил явно е напряжение автора

В начале письма графолог заметил явно е напряжение автора

- При всей своей самоуверенности у него есть потребность в постоянном самоутверждении. И самое интересное, что помогает ему в этом образ жертвы, который он создает. То есть, человек заведомо ставит перед собой слишком высокие цели, естественно, их не достигает и начинает чувствовать себя жертвой ситуации или общественной установки. Самоутверждается он уже потом, когда ситуация разрешается, - объясняет графолог.

Отметим, что свою вину в эпизодах мошенничества, которые ему предъявляет Курпатов Иевский категорически отрицает. Он лишь заявляет, что ревнивый бывший любовник хочет упрятать его в СИЗО, отобрав все сделанные ранее подарки и совместно нажитое имущество.

- Интересно, что автора письма очень напрягают слова “незаконно” и “преследуемый”. А вот на слове “уголовным” он вообще запнулся - это очевидный страх. Похожие эмоции у него вызывает имя Андрей. Его он пишет с особой напряженностью, это выдает его негативные эмоции в отношении этого человека, вероятнее всего, так выражается обида, - предполагает Дмитрий.

Множество цитат и деталей в тексте письма указывают на развитую память

Множество цитат и деталей в тексте письма указывают на развитую память

Обижаться Иевскому есть на что, ведь, по словам его близких, еще до задержания у него с Курпатовым конфликтов было немерено. Из-за чего именно разрушились их отношения сказать сложно. По версии родных и друзей Иевского, причиной стала измена Курпатова. Однако, сам доктор в разговоре с отцом Алексея Константином Иевским утверждал, что измена была, но не с его стороны. В общем, что касается обид, то в этой истории одна другую погоняет.

- Могу еще отметить, что этот человек в принципе склонен к конфликтам. Обычно такое характерно подросткам и проходит со взрослением, но для него это еще один способ самоутвердиться. Автору письма даже не важно, каков источник этого конфликта, главное, чтобы он просто был в его жизни. При этом в ходе самой ссоры Алексей склонен обращаться к своей хорошей памяти. Он заранее накапливает слова и поступки людей, запоминает их и в споре умело ими апеллирует, - отмечает Дмитрий Смыслов.

В самом письме Иевский приводит множество цитат. Он вспоминает как высказывания о докторе, так и слова самого Курпатова. Даже в заключении трогательного послания стоит цитата известного писателя. Но можно ли сказать, что Алексей способен на шантаж, о котором в упомянутом разговоре с Иевским-старшим вспоминает Курпатов?

Особую значимость для автора имеет имя Андрей

Особую значимость для автора имеет имя Андрей

- Этот человек явно способен на манипуляции. Думаю, что ему свойственно выражение: “на войне все средства хороши”. Поэтому можно предположить, что шантаж возможен в его жизни, - предполагает графолог. - Судя по почерку, он довольно упертый, склонен настаивать на своем. Когда кто-то решается пойти против его точки зрения, автор способен припомнить ему все, что только можно. Это своеобразная способность.

Возможно, именно эта способность и поможет Иевскому выйти на свободу. Но пока он все еще находится в СИЗО, там Алексей пробудет до следующего судебного заседания, которое состоится 28 декабря.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дрессировал и манипулировал»: Помощник Курпатова в откровенном письме из СИЗО раскрыл темные стороны доктора

Алексей Иевский, которого обвиняют в мошенничестве, впервые за несколько месяцев обратился лично к бывшему возлюбленному (подробнее)

Красная таблетка Курпатова: Психотерапевт мог подозревать молодого любовника в связи с известным пародистом Александром Песковым

Подруга Иевского впервые рассказала, как начинались его отношения с доктором и из-за чего они расстались (подробнее)

Бортпроводник против психолога: Доктор Курпатов - о дорогих подарках, изменах и завещании молодого любовника

«КП» публикует эксклюзивный рассказ самого известного психотерапевта страны об измене, обмане и миллионных растратах (подробнее)

«Украденные украшения – подарок»: Родители арестованного помощника Курпатова показали интимную переписку сына с известным врачом

По их словам, психотерапевт подал заявление в полицию, чтобы отомстить другу после ссоры (подробнее)