Санкт-Петербург
Происшествия10 ноября 2019 12:59

Вопрос об аресте доцента СПбГУ, подозреваемого студентку, решится в понедельник

Сейчас мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии
У Олега Соколова и Анастасии Ещенко были очень теплые отношения Фото: vk.com

У Олега Соколова и Анастасии Ещенко были очень теплые отношения Фото: vk.com

Следствие будет ходатайствовать об аресте 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова. Об этом сообщили в пресс-службе управления СУ СКР по Санкт-Петербургу. Напомним, мужчину подозревают в жестоком убийстве.

По версии следствия Соколов убил свою 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко. Девушка была его любовницей последние три года. Чтобы спрятать тело, мужчина расчленил его и попытался утопить в Мойке. Правда, при этом чуть не утонул сам.

Сейчас следователи разбираются в мотивах его поступка.

Фото: Олег ЗОЛОТО

- 9 ноября из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет, - говорят в Следственном комитете.

Сейчас доцент находится в больнице, его состояние считается тяжелым. По предварительной информации у него сильное переохлаждение. Если к завтрашнему дню состояние подозреваемого в зверском убийстве не станет лучше, следствие не исключает возможность выездного заседания. На данный момент известно, что оно должно пройти в Октябрьском районном суде.

Именно здесь накануне из воды вытащили 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова

Фото: Олег ЗОЛОТО

Напомним: сам 63-летний Олег Соколов уже оформил явку с повинной, раскаялся в содеянном, и сейчас активно сотрудничает со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Утром 9 ноября Олега Соколова задержали, так как нашли в его рюкзаке останки человеческого тела (подробности)