Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Звезды20 января 2022 11:37

«Покаянный» клип Шнурова про Петербург набрал 800 тысяч просмотров и возглавил тренды YouTUBE

Прошлая песня про мусор и неубранный снег, была просмотрена за сутки около миллиона раз
Второй клип Шнурова про мусор в Петербурге собрал 800 тысяч просмотров. Фото: кадр с видео youtube.com/ Группа "Ленинград"

Второй клип Шнурова про мусор в Петербурге собрал 800 тысяч просмотров. Фото: кадр с видео youtube.com/ Группа "Ленинград"

Новое творение Сергея Шнурова про проблемы с уборкой мусора и снега в Петербурге, получившее название «Покаянная», также быстро вышел в топ просмотров видеосервиса YouTUBE. Песню, в которой исполнитель с иронией просить прощения у губернатора, за сутки посмотрели более 800 тысяч раз.

- Молодцы! Даже извинения нужно засаживать по самые гланды. Классная песня, с людьми искусства нужно осторожней быть власти. Ждем продолжения, - пишут в комментариях горожане. - Вот так ответочка! На первом месте в трендах, браво!

В самой песне Шнуров также иронично просит не лишать его звания петербуржца, как предложил один из депутатов Заксобрания, и берет на себя всю ответственность за происходящее в городе.

- Не лишайте звания петербуржца – Питер самый чистый город в мире! – поет лидер группы «Ленинград».

Отметим, что первая песня «Надо ж так загадить город!» с клипом про мусор была принята неоднозначно, хоть и набрала почти миллион просмотров за сутки. С одной стороны Шнуров высветил реально имеющиеся проблемы, но с другой смешал в одной композиции мотивы гимна Петербурга и трехэтажный мат, за что его раскритиковал, в частности, депутат Госдумы Сергей Боярский.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это политика»: Михаил Пиотровский нашел объяснение клипу Шнурова про замусоренный Петербург

По словам директора Эрмитажа, в последние дни на город «ведется широкая атака» (подробности)