Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия13 ноября 2020 16:23

Обыск у тещи рэпера Картрайта признали незаконным

Все улики и доказательства против Елены Кохал, найденные в его ходе, использовать нельзя
Обыск, прошедший у тещи рэпера Картрайта признали незаконным. Его результаты использовать в деле нельзя. Фото: кадр с видео YoyTUBE

Обыск, прошедший у тещи рэпера Картрайта признали незаконным. Его результаты использовать в деле нельзя. Фото: кадр с видео YoyTUBE

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга подкрутил интригу и без того запутанного дела о смерти рэпера Энди Картрайта. Обыск, проведенный 14 октября в доме адвоката Юрия Авдеева, у которого жила теща музыканта Елена Кохал, признан незаконным.

- Суд удовлетворил жалобу о признании незаконными действий следователя при производстве обыска в жилище адвоката, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Это, как пояснила «КП-Петербург» представитель «объединенки» Дарья Лебедева, означает, что все найденное при обыске не может быть приобщено к делу и использовано в качестве доказательств.

Впрочем, у следствия есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда. По окончании этого срока оно вступит в силу. И тогда добытые улики, если они, конечно были - о результатах обыска до сих пор ничего неизвестно, превратятся в прах.

Рэпер мертв, его жена под арестом, ребенок в детдоме, а тещу обвиняют в пособничестве дочери.

Рэпер мертв, его жена под арестом, ребенок в детдоме, а тещу обвиняют в пособничестве дочери.

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, что в ходе обыска у Елены Кохал следователи искали чуть ли не части тела расчлененного рэпера. Его желудок до сих не найден, без чего доказать отравление никак не получается. Тем не менее следствие уверено в том, что музыканта отравила жена Марина Кохал, а мать ей помогала. Если не в совершении преступления, то в его сокрытии. Женщину подозревали в пособничестве и даже задержали.

Пока тещу рэпера пытались отправить под арест, ее внука - сына Картрайта и Марины Кохал, отправили сначала в больницу, а потом и вовсе передали в детдом.

Позднее сторона обвинения отказалась от идеи ареста Елены Кохал из-за ее проблем со здоровьем, но внука женщине так и не вернули. Сейчас решается вопрос опеки над ребенком.

При этом матери мальчика- - жене рэпера Картрайта продлили арест до конца декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успевала и тело расчленять, и с ребенком играть: Суд продлил арест жене рэпера Картрайта

Трое адвокатов Марины Кохал добивались для своей подзащитной домашнего ареста, настаивая, что если бы она хотела сбежать, то сделала бы это сразу (подробности)

«Если бы я думала с ним развестись, сразу бы сделала это»: Жена Энди Картрайта рассказала об отношениях с мужем перед его смертью

Адвокат Марины Кохал также объяснила, зачем та могла искать медицинские препараты в Интернете, которые, по одной из версий, оказались смертельными (подробности)