Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 16 ноября 2020 года: можно ли стирать и гладить медицинские маски

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 15 ноября 2020 года
Петербург вновь поставил антирекорд по числу заболевших

Петербург вновь поставил антирекорд по числу заболевших

Фото: Артем КИЛЬКИН

«Комсомолка» подготовила последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 15 ноября 2020 года. За прошедшие сутки в городе на Неве вновь установлен антирекорд по количеству заболевших опасной инфекцией. Их число составило 2039 человек.

- Общее число заболевших теперь у нас составляет 83 743 человека, - отметили в оперативном штабе по борьбе с ковидом. – Выздоровели за сутки 1070 человек, то есть, всего – 49 733.

Статистика по смертельным случаям за выходные не изменилась. Число летальных исходов составляет 4551.

Последние данные на 16 ноября. Фото: Яндекс. Коронавирус.

Последние данные на 16 ноября. Фото: Яндекс. Коронавирус.

Выявлять коронавирусную инфекцию у петербуржцев продолжают каждый день. Так, за прошедшие сутки на ковид проверились свыше 36 000 человек.Чтобы не заразиться новой опасной инфекцией, жителей просят носить средства индивидуальной защиты. Но, как отмечает главный специалист-отоларинголог федерального медикобиологического агентства России Яков Накатис, за масками нужно правильно ухаживать. Многоразовые маски, например, можно стирать, но нельзя гладить.

У известного российского телеведущего Дмитрия Хрусталева коронавируса не обнаружено. Об этом журналистам рассказала менеджер шоумена. Известно, что артиста уже выписали из больницы в Сестрорецке.

В Ленинградской области за сутки заболели еще 182 человека (14 109 с начала пандемии). Выздоровели 152 (8419 всего). Статистика по летальным исходам осталась неизменной - 121 умерший.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: