Санкт-Петербург
Звезды

«Ксения - прекрасная актриса»: Константин Богомолов рассказал, как работал с Собчак над эротическим сериалом «Содержанки»

На премьерный показ сериала в Петербурге режиссер приехал в сопровождении бывшей жены Дарьи Мороз, Ксения Собчак появилась позже
Режиссер прибыл на премьеру со своей бывшей женой актрисой Дарьей Мороз.

Режиссер прибыл на премьеру со своей бывшей женой актрисой Дарьей Мороз.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Петербурге состоялась презентация уже наделавшего шума сериала «Содержанки» Константина Богомолова, экс-режиссера московского МХТ им. Чехова. Интерес к этой картине большой, как и ко всему, что делает Богомолов, ведь помимо творческих премьер, его личная жизнь тоже изобилует событиями. В августе 2018 года 43-летний режиссер развелся с актрисой Дарьей Мороз, что, кстати, не помешало ей сыграть в «Содержанках» главную роль. А в этом году Константина все чаще видят в компании с телеведущей 37-летней Ксенией Собчак, которая в свою очередь объявила о разводе со своим мужем Максимом Виторганом. Ксении надо сказать тоже досталось роль в сериале Богомолова.

На премьере в Петербурге ждали всю троицу Богомолов-Собчак-Мороз. Однако на пресс-конференцию режиссер прибыл в сопровождении только бывшей жены. Он - в растянутых трико и обычной кофте, Мороз - в элегантном черно-белом костюме.

Актриса Дарья Мороз подготовилась к премьере и выглядела очень эффектно.

Актриса Дарья Мороз подготовилась к премьере и выглядела очень эффектно.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Первый вопрос из зала режиссеру - об отношении к содержанкам.

- Как я к ним отношусь? Хорошо. Я вообще люблю людей: все прекрасны, у всех свои обстоятельства жизни, никого не осуждаю, - сказал Богомолов. - Знакомые среди содержанок есть.

Любовь надо ловить в жизни, а не в искусстве

В сериале много сцен очень откровенного секса. Ранее в одном из интервью Богомолов заявил, что в России и вовсе не умеют его снимать. Поэтому «Содержанки» станет своего рода пособием.

- Снимать такие сцены тяжелая работа, которая требует терпения и не ханжеского подхода, - пояснил режиссер. - Отличие в том, что они очень откровенны, я хотел, чтобы это было свободно и уверено со стороны актеров и операторской работы, чтобы на экране это выглядело приближенно к тем прекрасным мгновениям, которые мы, я надеюсь, все испытываем в жизни.

Константин Юрьевич подчеркнул, что актрисы шли на откровенные сцены легче и быстрее, а зажимались в основном мужчины. Справедливости ради, надо сказать, что есть в кино и любовь.

- Любовная линия присутствует и не одна, - улыбнулся Богомолов. – Но, на мой взгляд, любовь на экране не очень выразимая. Любовь надо ловить в жизни, а не в искусстве, в искусстве она другая.

Самодостаточных женщин больше, чем мужчин

Журналисты заметили, что почти все главные роли в кино отданы женщинам и спросили, тяжело ли было работать в такой компании?

- У нас сейчас много в стране умных, сложных и самодостаточных женщин, к сожалению, таких мужчин гораздо меньше, - вздохнул режиссер. - С чем это связано, отдельный и сложный разговор.

В картине на самом деле собрались уникальные женщины. Мы поинтересовались, оправдала ли ожидания, например, Ксения Анатольевна как актриса?

Ксения Собчак пришла поддержать Богомолова.

Ксения Собчак пришла поддержать Богомолова.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Она прекрасная актриса - органичная, естественная и легкая, - отчеканил Богомолов. Однако дальше на неудобные вопросы отвечать не стал.

После пресс-конференции состоялся показ первой серии. Сериал напичкан откровенными постельными сценами и роскошными локациями - особняки, рестораны, апартаменты.

- Надо, чтобы герои не просто красиво и богато смотрелись в кадре, а чтобы они себя так чувствовали, - после просмотра пояснил Богомолов.

Кстати, Ксения Собчак появилась-таки на мероприятии. Когда Константин Богомолов, Дарья Мороз и продюсер картины Ирина Соснина были на сцене, «блондинка в шоколаде» прокралась в зал и уселась, уткнувшись в телефон. Было заметно, что она не хотела привлекать к себе внимание. Совпадение или нет, но через пять минут после этого бывшая супруга Богомолова покинула зал, оставив режиссера и продюсера наедине со зрителями. По окончанию вечера, Собчак поспешила к Богомолову, и они вместе удалились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак рассказала, почему рассталась с Виторганом

Телеведущая наконец-то раскрыла тайны личной жизни (подробности)

«Ты у разбитого корыта»: Собчак поставила точку в скандале со Шнуровым

Телеведущая посоветовала музыканту перестать комментировать «желтую прессу», а заняться песнями (подробно)

Собчак подколола Шнурова за его стихи

Только Сергей Шнуров опубликовал насмешливые стихи про свою старую подругу Ксению Собчак, как телеведущая нанесла ответный удар. Привыкшая к пристальному общественному вниманию светская львица с улыбкой и иронично отреагировала на подкол со стороны музыканта.(подробности)

«Чтоб она ни делала, все один дом два»: Шнуров обложил стихами Собчак

Эпатажный рок-музыкант Сергей Шнуров неожиданно раскритиковал свою некогда подругу Ксению Собчак. Лидер группы «Ленинград» обратил внимание на скандал, который начал разгораться в сети между светской львицей и экс-супругой Константина Богомолова Дарьй Мороз. Свое очередное колкое стихотворное замечание Шнуров посвятил телеведущей, которая, как он намекает, ведет свою личную жизнь слишком на показ. (подробности)

Шнуров отказал Собчак в батле, признавшись в трусости

Как и следовало ожидать, Сергей Шнуров отказался встречаться с Ксений Собчак, которая «бросила» музыканту перчатку, вызвав на батл. Перепалка между знаменитостями началась с лидера группы «Ленинград», который не смог промолчать и не прокомментировать развод телеведущей. На это Собчак заявила, что стихи Шнурова уже давно превратились в затычку в «каждой новостной бочке».(подробности)