2019-11-11T19:40:16+03:00

В Мойке обнаружили ноги убитой выпускницы СПбГУ

Водолазы подняли со дна черный пакет и передали его следователям [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Водолазы несколько часов прочесывали дно реки. Фото: скриншот видео.Водолазы несколько часов прочесывали дно реки. Фото: скриншот видео.
Изменить размер текста:

Петербургские водолазы подняли со дна Мойки останки выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко. Сотрудники спецслужбы несколько часов прочесывали дно реки в поисках пакета с останками девушки. Обнаружить его удалось только к вечеру 9 ноября.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, что сотрудники спецслужб поднимают черный сверток на набережную. После этого его уносят следователи. По предварительной версии, в пакете лежат ноги убитой.

Олега Соколова выловили из реки, когда он пытался скрыть улики. Фото: Роман ЛЯЛИН

Олега Соколова выловили из реки, когда он пытался скрыть улики.Фото: Роман ЛЯЛИН

В жестокой расправе над Анастасией подозревают Олега Соколова – знаменитого историка и кавалера Ордена почетного легиона Франции. Несколько лет назад между ним и Ещенко завязался роман. Как рассказали «КП-Петербург» знакомые Соколова, девушка увела его из семьи.

Днем 9 ноября историка задержали и допросили. Он признался в содеянном и написал явку с повинной. Однако адвокат преподавателя напомнил, что обвинение Соколову еще не предъявили.

Олег Соколов считается одним из основоположников исторической реконструкции в России. Фото: Артем КИЛЬКИН

Олег Соколов считается одним из основоположников исторической реконструкции в России.Фото: Артем КИЛЬКИН

- Подзащитный написал явку с повинной, но мы должны проверить версию оговора, - заявил «КП» Александр Почуев.

Сейчас обстоятельства происшествия продолжают выяснять следователи. По одной из версий, причиной мог стать сильный стресс. Приятели историка рассказали, что на него была организована травля.

Как доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку

00:00
00:00

Часть останков 24-летней аспирантки, убитой Олегом Соколовым, найдены в Мойке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также