2019-11-11T21:54:39+03:00

Один, как мученик на небесах, а другой будет страдать: адвокат Олега Соколова прокомментировал арест преподавателя СПбГУ

По словам Александра Почуева, это история о двух влюбленных, которая закончилась трагедией [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Адвокат будет обжаловать решение об аресте Олега Соколова.Адвокат будет обжаловать решение об аресте Олега Соколова.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Вечером 11 ноября Октябрьский суд Петербурга вынес решение об аресте доцента СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Сам 63-летний доцент почти все время плакал во время заседания и не возражал против ареста. А вот его адвокат, уже после заседания поспешил заявить, что опротестует решение и рассказал трогательную историю любви двух человек, которая закончилась трагедией.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

- Очевидно, что это история двух влюбленных, между которыми что-то произошло. Что-то ужасное. И один из них уже, как мученик, на небесах, а другому предстоит пройти через жернова правосудия и страдать в этом мире, - заявил журналистам Александр Почуев.

В качестве доводов, почему «63-летнего старца» не стоит «бросать на нары» с тюремной баландой, адвокат привел многочисленные заслуги историка перед отечеством.

Впрочем, вряд ли вышестоящий суд отменит решение об аресте Олега Соколова, ведь о резонансном преступлении оказались наслышаны даже в Кремле, назвав его «чудовищным актом безумия».

При этом адвокат настаивает на слабом здоровье своего подзащитного.

- Олег Валерьевич находится в стрессовом состоянии. Приходилось его приводить в чувство. Но мы не стали вызывать скорую, чтобы процесс быстрее завершился, ведь ему самому все это очень мучительно, - заявил юрист.

Сам доцент на заседаниинеоднократно плакал. При этом не исключено, что все это лишь игра, ведь знакомым он известен как талантливый и артистичный человек, одновременно властный и жесткий.

Напомним, что суд арестовал Олега Соколова на срок по 8 января. Официальные обвинения в убийстве девушки ему будут предъявлены в течение дня.

Следком опубликовал видео из строительного магазина, где Соколов после убийства студентки покупал пилу.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также