Санкт-Петербург
Происшествия

14-летнего школьника, подозреваемого в смерти лучшего друга, посадили под домашний арест

Сын судьи не вернется домой, где произошла трагедия, а отбудет арест в другом месте
В Петербурге посадили под домашний арест несовершеннолетнего сына судьи, подозреваемого в причинении смерти лучшем другу.

В Петербурге посадили под домашний арест несовершеннолетнего сына судьи, подозреваемого в причинении смерти лучшем другу.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге посадили под домашний арест школьника по подозрению в смерти своего лучшего друга. Суд удовлетворил требование следствия. Напомним, вечеринка одноклассников 7 марта в Колпино закончилась трагедией. Сын судьи хотел похвастаться ружьем отца, но в какой-то момент случился роковой выстрел. После ЧП он сбежал, запаниковав. Его нашли на следующий день в Пушкине. Мальчик провел ночь в лесу и не может отойти от шока. Хотя подростка и заключили под домашний арест, в свою квартиру он, по понятным причинам, не вернется

- Домашний арест подозреваемый будет отбывать не по месту совершения преступления. Стороны не возражали против удовлетворения ходатайства. Обвинение фигуранту не предъявлялось, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Стоит отметить, что мальчика подозревают в умышленном причинении смерти по части 1 статьи 105 УК РФ. При этом сам ребенок уверяет, что все произошло по неосторожности. Почему в ружье была пуля, сейчас выясняют следователи. Семья судьи будет всячески помогать родителям погибшего парня с похоронами. Версию подозреваемого школьника подтверждают и его друзья, которые клянутся, что ребята были не разлей вода и могли «убить друг за друга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге у квартиры судьи найден труп 14-летнего школьника

Возбуждено уголовное дело по статье убийство (подробности)

«Были лучшими друзьями, но Андрей мог вспылить»: В квартире сына судьи застрелили 14-летнего школьника

Парни смотрели хоккей, когда прозвучал выстрел из ружья (подробности)

«Ели чипсы, пили колу и шутили»: Один из участников вечеринки в квартире сына судьи рассказал, что было до убийства

По одной из версий, сын служителя Фемиды выстрелил в голову своему лучшему другу из ружья отца (подробности)

Сын судьи рассказал, как пуля из ружья отца попала в голову его 14-летнему другу

По словам адвоката, парень признал свою вину и объяснил, что трагедия в квартире произошла по неосторожности (подробности)