Санкт-Петербург
Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 6 июля 2020 года: тусовки на Рубинштейна и алкоголь, поднятый на 7 этаж по простыням

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 6 июля 2020 года
В Северной столице продолжает бушевать пандемия

В Северной столице продолжает бушевать пандемия

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Северной столице продолжает бушевать пандемия. На 6 июля 2020 года о коронавирусе в Санкт-Петербурге известно следующее: количество заразившихся COVID-19 составило 280 человек. При этом число выздоровевших снизилось до 180. К сожалению, есть и печальная статистика: за минувшие сутки от опасной инфекции умерли 44 человека.

Таким образом, в общей сложности в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились 25 816 человек. Количество выздоровевших составляет 20 174 человека, погибших – 1389.

Последние данные на 6 июля. Фото: Яндекс.

Последние данные на 6 июля. Фото: Яндекс.

В Ленинградской области картина более радужная. За прошедшие сутки в регионе ковид подхватили 52 человека. Выздоровевших нет Летальных случаев, к счастью, тоже.

Однако их отдых омрачили полицейские и ОМОН, которые в ночь на 5 июля отправились в рейд по злачным местам Северной столицы. В результате проверки было составлено около полусотни протоколов о нарушениях.Однако не все считают коронавирус опасным. Не обращая внимания на пандемию и социальную дистанцию, петербуржцы устроили шумную вечеринку на улице Рубинштейна. Молодые люди пели, танцевали и курили кальяны.

С издержками пандемии столкнулись и любители культурного отдыха. На третий день работы Ботанического сада петербуржцы выстроились в длинную очередь на вход. Однако социальную дистанцию люди соблюдали.

Радостная новость и для тех, чьи родственники долго не могли вылететь из Китая в Россию. В воскресенье в Пулково приземлился рейс с петербуржцами на борту. Теперь всем им предстоит две недели соблюдать строгую самоизоляцию.

Ну а те, кто на ней особо заскучал, придумывают самые разные способы себя развлечь. Так, житель дома на улице Маршала Блюхера связал простыни и, словно Рапунцель свои золотистые волосы, сбросил их с 7 этажа, попросил соседей привязать к ним пакет с алкоголем. Операция прошла успешно.