2020-07-16T10:47:18+03:00

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 16 июля 2020 года: причины рекордной смертности и снижение числа новых заболевших

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 16 июля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments11
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 16 июля 2020 года."Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 16 июля 2020 года.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

«Комсомолка» подготовила все последние новости о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге на утро 16 июля 2020 года. Увы, но в городе опять выявили большое число зараженных опасной инфекцией.

- В Санкт-Петербурге за минувший день коронавирус выявили еще у 256 человек. Общее число заболевших с начала пандемии теперь составляет 28 662 горожан. В числе выздоровевших уже 21 895 пациентов. Смертей в общей сложности 1698, - сообщает Оперштаб по COVID-19.

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

«Комсомолка» попыталась разобраться, откуда в Санкт-Петербурге взялась рекордная за последние 10 лет смертность. Различные эксперты выдвинули несколько интересных версий – недочеты статистики, влияние «информационной волны», а также последствия хронических болезней.

При этом в Северной столице продолжает падать число новых инфицированных. Снижение заболеваемости фиксируют уже пять дней подряд.

За петербуржцами, которые застряли в Москве после прилета с Бали, наконец-то приехал автобус, да еще и комфортабельный. Совсем скоро 47 человек окажутся дома. Не исключение, что они добились своего после жалоб в соцсетях.

Добавим, что журналистка «Комсомолки» посетила Эрмитаж в первый день открытия после пандемии коронавируса. Да, без толп туристов музей выглядит по-особенному. Но ряд вынужденных ограничений вроде двухчасовых сеансов меняет восприятие экспозиций куда серьезнее.

Что касается Ленобласти, то на 16 июля там выявили 5224 случаев коронавируса. 4306 пациентов уже здоровы. Умерло с начала пандемии 42 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также