Санкт-Петербург
Общество14 апреля 2021 18:16

Владимир Путин наградил посмертно Орденом мужества пожарного Илью Белецкого, погибшего при ЧП на «Невской мануфактуре» в Петербурге

Начальнику отделения 64-й пожарно-спасательной части был 31 год
Илья Белецкий посмертно награжден Орденом мужества.

Илья Белецкий посмертно награжден Орденом мужества.

Фото: СОЦСЕТИ

Президент России Владимир Путин наградил Орденом мужества (посмертно) пожарного Илью Белецкого, погибшего при тушении огня на предприятии «Невская мануфактура» в Санкт-Петербурге.

- За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, - говорится в тексте указа, опубликованного 14 апреля на сайте Кремля.

Вместе с Ильей Белецким Орден мужества присвоен и пострадавшим на пожаре петербургским спасателям: лейтенанту внутренней службы Антону Соколову и прапорщику Борису Старковскому.

От горевшего здания остались одни развалины.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Тем же указом посмертно награжден 34-летний лейтенант Константин Старцев, погибший при тушении пожара в городе Асбест, Свердловской области.

Напомним, что Начальник отделения 64-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Илья Белецкий погиб 12 апреля при тушении пожара в корпусе предприятия «Невская мануфактура», когда с товарищами выводил людей из полыхавшего здания. Внезапный выброс пламени накрыл спасателя.

Илье Белецкому был 31 год. у него осталась невеста, с которой он планировал свадьбу. Погибшего пожарного похоронят 15 апреля на Серафимовском кладбище Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цветы и руины: Как выглядит Невская мануфактура после чудовищного пожара

Спасатели боролись с огнем до 9 утра, сейчас от здания Невской мануфактуры практически ничего не осталось (подробности)

«Это очень странный пожар»: Эксперт объяснил, что будет со сгоревшим историческим зданием «Невской мануфактуры»

Постройка является объектом культурного наследия регионального значения. Рядом с ним активно идет жилищное строительство (подробности)