Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Общество15 апреля 2021 8:54

На «Невской мануфактуре» четвертый день ликвидируют последствия пожара

Идет проливка завалов и очагов тления на месте сгоревшего корпуса предприятия
На месте сгоревшей "Невской мануфактуры" четвертый день продолжаются работы.

На месте сгоревшей "Невской мануфактуры" четвертый день продолжаются работы.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сотрудники петербургского управления МЧС продолжают работать на территории предприятия «Невская мануфактура». Здесь четвертый день ликвидируют последствия страшного пожара, полностью уничтожившего историческое здание и стоившего жизни 31-летнему пожарному Илье Белецкому.

- Все очаги горения ликвидированы, есть тление в завалах. Идет проливка этих завалов и стен здания. Идет ликвидация последствий пожара, - сообщили «КП-Петербург» в Информационном центре городского управления МЧС.

Напомним, что пожар на «Невской мануфактуре» возник утром 12 апреля. В пиковый момент площадь возгорания превышала 10 тысяч квадратных метров. В результате ЧП в историческом здании, имеющем статус объекта культурного значения, обрушилась крыша и все перекрытия. Частично рухнула стана корпуса.

Власти Петербурга уже потребовали восстановить здание, отметив, что любая застройка на его месте запрещена законом. Тем не менее, на территории вокруг запланировано создание крупного жилого комплекса.

В результате пожара трое сотрудников МЧС пострадали (двое находятся в тяжелом состоянии, один - выписан на амбулаторное лечение), а 31-летний прапорщик Илья Белецкий погиб, когда выводит людей из горящего здания. Он - посмертно - и двое тяжело пострадавших пожарных награждены Орденами мужества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это очень странный пожар»: Эксперт объяснил, что будет со сгоревшим историческим зданием «Невской мануфактуры»

Постройка является объектом культурного наследия регионального значения. Рядом с ним активно идет жилищное строительство (подробности)

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшей «Невской мануфактуры»

Бизнесмена Максима Макеева обвиняют во множестве нарушений пожарной безопасности в здании фабрики (подробности)

«С таким горем невозможно не то, что жить - говорить»: В Петербурге прощаются пожарным Ильей Белецким, погибшим на «Невской мануфактуре»

Траурная церемония проходит в 64-й пожарно-спасательной части на Зубковской улице (подробности)