Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Общество25 января 2022 18:37

В Смольном рассказали, переведут ли школы Петербурга на дистанционку из-за волны «омикрона»

Вице-губернатор Ирина Потехина опровергла перевод школ Петербурга на дистанционное обучение
"Комсомолка" обсудила с вице-губернатором Ириной Потехиной новые ограничения по коронавирусу для школьников.

"Комсомолка" обсудила с вице-губернатором Ириной Потехиной новые ограничения по коронавирусу для школьников.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Смольном рассказали, переведут ли школы Петербурга на дистанционное обучение из-за вспышки «омикрона». Вопрос логичный, им задаются многие родители и дети, ведь в городе рекордная заболеваемость коронавирусом, отменили плановую медпомощь, поликлиники принимают зараженных ковидом в легкой форме, растет госпитализация несовершеннолетних.

Более того, с 28 января по 13 февраля в Северной столице будут действовать ограничения исключительно для детей и подростков. Им запретили досуговую активность – посещать музеи, кинотеатры, выставки, концерты, зоопарки другие популярные общественные места. Секции и кружки тоже отправляются на дистанционку. Удаленным становится и обучение по программам дополнительного образования – чтобы не смешивать детей из разных классов в школах.

Однако при всем при этом тотального дистанционного обучения в школах Петербурга вводить не планируют, как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе вице-губернатора Ирине Потехиной.

- Причин несколько. Во-первых, ситуация абсолютно не катастрофическая. У нас в городе болеет менее 1% от общего количества школьников. Дети в основном переносят инфекцию не в тяжелой форме. Во-вторых, на дистанционке находятся только 5% классов, потому что в них кто-нибудь заболел ОРВИ или ковидом. В третьих, родители детей су ума могут сойти – они же работают, получается, что школьники останутся дома без присмотра. Ирина Петровна (Потехина – Прим.Ред.) будет до последнего биться за сохранение очного формата обучения в школах, потому что дистанционка еще к тому же сильно бьет по качеству образования, - объясняют «КП-Петербург» в аппарате Ирины Потехиной.

Наконец, вице-губернатор полностью опровергла слухи в некоторых городских СМИ насчет введения дистанционки в школах с 31 января. Радикальных мер пока не будет. Но власти каждый день занимаются мониторингом развития эпидситуации.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Болеющие омикроном жители Петербурга назвали главные странности нового штамма

«КП» узнала, как инфекция протекает у взрослых и детей, и чем она их поразила (подробности)

В Петербурге с 28 января ужесточили ограничения по коронавирусу для детей

В основном, новые запреты касаются несовершеннолетних, чтобы сократить их социальную активность (подробности)