2019-11-15T09:02:57+03:00

Адвокат историка-расчленителя Соколова подал апелляционную жалобу об изменении ему меры пресечения

Защита доцента просит суд Петербурга выпустить его из СИЗО под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу об отмене Олегу Соколову меры пресечения в виде заключения в СИЗОСуд Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу об отмене Олегу Соколову меры пресечения в виде заключения в СИЗОФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Адвокат историка Олега Соколова, застрелившего и расчленившего аспирантку СПбГУ, Александр Почуев в четверг, 14 ноября, подал в Октябрьский районный суд Петербурга апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения в СИЗО его подзащитного. Защитник доцента считает, что это слишком строгое решение и уже теперь бывший преподаватель СПбГУ может содержаться на время расследования и суда под домашним арестом. Суд жалобу зарегистрировал.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. У защиты Олега Соколова есть мистическая версия причин убийства. А министр культуры Мединский сравнивает Соколова с Джокером

00:00
00:00

- Адвокат полагает, что судом в полной мере не исследованы обстоятельства, которые служат основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и преждевременно удовлетворено ходатайство следователя, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Так, Почуев просит городской суд Петербурга отменить постановление и избрать в отношении Соколова более мягкую меру.

Напомним, что Олег Соколов в ночь с 7 на 8 ноября убил свою возлюбленную 24-летнюю Анастасию Ещенко выстрелами из обреза малокалиберной винтовки ТОЗ-17. После он расчленил тело девушки и сбросил его по кускам в Мойку. Сам историк утверждает, что все произошло в пылу ссоры и он убил аспирантку в состоянии аффекта. Однако по одной из версий, Соколов застрелил девушку, приставив ружье к ее виску, пока та спала.

Видео с места, где доцент Соколов пытался утопить рюкзак с частями тела своей студентки.Олег ЗОЛОТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных