2019-12-03T18:00:45+03:00

Доцента-убийцу Соколова отправили в «Кресты», где он проведет почти два месяца

Пока расчленитель побудет в СИЗО на карантине, а после его посадят в общую камеру
Члены ОНК уверяют, что к рецидивистам Соколова не посадят.Члены ОНК уверяют, что к рецидивистам Соколова не посадят.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою пассию Анастасию Ещенко, перевели в «Кресты». Об этом сообщил адвокат подсудимого. Напомним, 12 ноября Октябрьский районный суд Петербурга отправил злоумышленника под арест до 9 января. Ранее Соколов рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что не хотел бы сидеть в СИЗО с рецидивистами.

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Убийство на Мойке. Как уголовщина стала политикой?

00:00
00:00

- Да, его уже перевели в «Кресты». Правда, в ближайшее время он побудет на карантине. А уже затем его переведут в общую камеру, - сообщил «Комсомолке» адвокат экс-доцента СПбГУ Александр Почуев.

Жертву историка Анастасию Ещенко похоронят 16 ноября на родине. Фото: СОЦСЕТИ

Жертву историка Анастасию Ещенко похоронят 16 ноября на родине. Фото: СОЦСЕТИ

Сначала Олега Соколова ждет тщательное медицинское обследование со сдачей обязательных анализов. Все процедуры могут растянуться на несколько дней. Затем историку-убийце все же предстоит встретиться с другими сидельцами в общей камере. При этом члены ОНК уверили Соколова, что беспокоиться об условиях содержания ему не стоит.

- Изолятор новый, хороший, пусть еще немного и недоделанный (лифт не работает - еду по этажам вручную таскают). Кормят словно в хорошем советском санатории. Он просил телевизор, но тут как повезет. Если его родственники купят ему нужную технику, то мы проследим, чтобы она к нему попала, - уверяет председатель петербургского отделения ОНК Александр Холодов.

На следственный эксперимент убийцу одели в бронежилет и каску, дабы уберечь от самосуда горожан. Фото: Степан СТЕПАНОВ

На следственный эксперимент убийцу одели в бронежилет и каску, дабы уберечь от самосуда горожан.Фото: Степан СТЕПАНОВ

Напомним, 15 ноября Соколова снова вернули на набережную Мойку для следственного эксперимента. Историка одели в бронежилет и защитную каску, дабы уберечь его от возможного самосуда со стороны горожан. Более этого, следственный комитет даже перекрыл ближайшие улицы.

Следующие два месяца расчленитель аспирантки проведет в СИЗО №1. Похороны девушки состоятся в субботу 16 ноября в родной станице Старовеличковской в Краснодарском крае. Родители Анастасии по-прежнему в глубоком трауре и пока не назвали конкретное кладбище.

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. У защиты Олега Соколова есть мистическая версия причин убийства. А министр культуры Мединский сравнивает Соколова с Джокером

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Богатства» «доцента-расчленителя»: На реконструкциях Олег Соколов щеголял в мундире за 350 тысяч и размахивал антикварной саблей

Друзья и коллеги опального историка утверждают: его квартира на набережной реки Мойки больше напоминала музей (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать [видео] (подробности)

«Не хотел, чтобы Настя общалась с его детьми»: Подруга Анастасии Ещенко поделилась неизвестными подробностями об отношениях «доцента-расчленителя» и его жертвы

Сам ученый на суде рассказывал, что одной из причин убийства стало то, что молодая возлюбленная ненавидела его дочек (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также