Санкт-Петербург
Происшествия6 апреля 2021 19:24

Петербургского нефролога, признавшегося в убийстве жены, убрали с должности главного внештатного специалиста Комздрава

Александр Земченков написал заявление в комитет с просьбой освободить его от обязанностей
Врача-нефролога Александра Земченкова освободили от должности в Смольном. Фото: Мариинская больница

Врача-нефролога Александра Земченкова освободили от должности в Смольном. Фото: Мариинская больница

Главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова убрали с должности главного внештатного специалиста Комздрава. Причем, это произошло по собственному желанию известного врача. Напомним, мужчину подозревают в убийстве жены 11-летней давности. Сам Зенченков делал вид, что убит горем и организовывал поиски жены. Следователи дали делу новый ход только после того, как главе СК Александру Бастрыкину пришел отец пропавшей женщины. Лишь в СИЗО врач сделал чистосердечное признание – да, убил, но по неосторожности. Следом, по данным «КП», он расчленил тело жены и избавился от останков.

Кроме признания в следственном изоляторе Земченков решил написать заявление об уходе с должности в Смольном.

- На основании личного заявления, поступившего в Комитет по здравоохранению, главный внештатный специалист нефролог Александр Земченков освобожден от занимаемой должности. Нового главного специалиста на его место назначат в ближайшее время, - сообщили «КП-Петербург» в пресс-службе Комздрава.

А вот в Мариинской больнице Земченков продолжает числиться завотделением нефрологического центра.

- Да, Александр Юрьевич по-прежнему числится у нас работником. Без решения суда мы не имеем права ничего делать, - пояснили «КП-Петербург» в пресс-службе медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы примем любую правду. Но сначала - докажите»: Дети главного нефролога Петербурга объяснили, почему не верят в его причастность к убийству матери

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» в Петербурге» Геннадий Земченков впервые рассказал, что ему и его сестрам пришлось пережить за эти 11 лет и о том, как велось следствие (эксклюзив kp.ru, подробности)

Почему следователи только спустя 11 лет вышли на след главного нефролога Петербурга, обвиненного в убийстве жены-гинеколога

После пропажи супруги в 2010 году завотделением Мариинской больницы женился на другой женщине, которая и могла стать причиной трагедии (подробности)

«У нас есть шансы»: Главный нефролог Петербурга, обвиненный в расчленении жены, искал ее через передачу «Жди меня»

В 2010 году мужчина так скорбел по пропавшей супруге, что обращался за помощью на телевидение (подробности)