Санкт-Петербург
Происшествия

Доцента-расчленителя Соколова перевели до Нового года в Москву, где он пройдет психиатрическую экспертизу

В какое конкретное учреждение переводят историка - пока не сообщается
Историк пробудет в столице до Нового года.

Историк пробудет в столице до Нового года.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Историка Олега Соколова, застрелившего и расчленившего свою возлюбленную Анастасию Ещенко, доставили в Москву для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил адвокат скандального доцента Александр Почуев. Защитник Соколова не назвал конкретное учреждение, куда перевели Соколова, но поделился текущим состоянием обвиняемого в жестоком убийстве.

- Его здоровье оценивают как удовлетворительное. Чего не скажешь о душевном состоянии – сейчас Олег Валерьевич находится в глубоком смятении. Он раскаивается и всячески содействует следствию. Отмечу, что при назначении экспертизы частично удовлетворили мое ходатайство о постановке вопросов, в том числе, по версии защиты, - рассказал «Комсомолке» Почуев.

Психолого-психиатрической экспертизой историка займутся лучшие специалисты федерального уровня. Она продлится до начала следующего года. Адвокат Соколова считает, что выбор места экспертизы связан из-за желания предотвратить какие-либо утечки о ходе расследования, а также исключить влияние местной общественности на проводимые исследования психики обвиняемого.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на время следствия Соколова могут перевести из петербургских «Крестов» в московскую «Матросскую тишину». Адвокат историка посчитал, что такие сверхмеры для расследования не нужны.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это дело войдет в историю»: Дом доцента Соколова на Мойке включили в экскурсионный маршрут

«Компанию» «профессору Наполеону» составили Сергей Есенин, Григорий Распутин и Родион Раскольников (подробности)

Адвокат: Доцент Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки-любовницы, пытался покончить с собой на глазах у следователя

По мнению психиатров, это может быть театральная постановка для того, чтобы преподавателя сочли невменяемым (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)