Санкт-Петербург
Происшествия

Доцента Олега Соколова планируют перевезти из «Крестов» в «Матросскую тишину» в Москве

Ранее уголовное дело историка-расчленителя уже передали в центральный аппарат Следственного комитета России
Олега Соколова могут отправить из СИЗО "Кресты" в "Матросскую тишину" в Москву

Олега Соколова могут отправить из СИЗО "Кресты" в "Матросскую тишину" в Москву

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

«Вслед за делом историка Соколова в Москву может уехать он сам». Об этом утром во вторник, 26 ноября 2019 года, рассказал адвокат скандально известного доцента Александр Почуев. Защитник обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ считает, что такие, по его словам, сверхмеры не нужны. Однако, стоит напомнить, что ранее он сам жаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на то, что в СМИ публикуются видео со следственного эксперимента.

Само уголовное дело о жестоком убийстве молодой любовницы Олега Соколова Анастасии Ещенко было передано в центральный аппарат Следственного комитета России в Москве еще 20 ноября. Теперь, по всей видимости, доцент будет этапирован вслед за ним.

Анастасия Ещенко часто появлялась с историком на светским мероприятиях

Анастасия Ещенко часто появлялась с историком на светским мероприятиях

Фото: СОЦСЕТИ

- Его самого собираются этапировать из «Крестов» в «Матросскую тишину». Данный перевод, конечно, упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки. Большинство следственных действий предстоит в Санкт-Петербурге, что у нас в городе следователей не осталось? – возмутился Почуев.

Защитник историка заявил, что единственные кто может передавать передачи - это его 85-летние родители, которым теперь «придется стоять в очередях на морозе» в московский изолятор.

- Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всем раскаялся. Зачем такие сверхмеры? – также удивился адвокат.

Доцент Соколов - эксцентричный мужчина. По его словам, он хотел покончить с собой после убийства студентки в костюме Наполеона

Доцент Соколов - эксцентричный мужчина. По его словам, он хотел покончить с собой после убийства студентки в костюме Наполеона

Фото: СОЦСЕТИ

Официальных подтверждений того, что Соколову предстоит поездка из Петербурга в Москву от СК еще не было. На данный момент он еще содержится в «Крестах», где находится под бдительным наблюдением, особенно после его выходки на следственном эксперименте: историка привезли в квартиру на набережной Мойки, где и произошло убийство Ещенко, чтобы Соколов наглядно показал, как он это делал. Однако в какой-то момент, по словам адвоката, доцент попытался покончить с собой, бросившись к столу с оружием. Инцидент был предотвращен полицейскими. Правда, психиатр и общественник, которые посещали Соколова в СИЗО, посчитали, что поведение историка было лишь представлением для привлечения к себе внимания. Сейчас подозреваемому убийце и расчленителю грозит до 15 лет тюрьмы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат: Доцент Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки-любовницы, пытался покончить с собой на глазах у следователя

По мнению психиатров, это может быть театральная постановка для того, чтобы преподавателя сочли невменяемым (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)