Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2022 15:44

Появилась информация о судимости учительницы, уволенной из школы за стихи Хармса

Источник: есть сведения, что уволенная за стихи Хармса учительница была судима и ранее меняла фамилию
Власти проверяют информацию о возможной судимости учительницы, уволившейся из-за стихов Хармса.

Власти проверяют информацию о возможной судимости учительницы, уволившейся из-за стихов Хармса.

Фото: СОЦСЕТИ

Совсем неожиданный поворот получила история с увольнением из петербургской школы учительницы Серафимы Сапрыкиной, читавшей ученикам стихи Хармса и Введенского. Вечером 9 февраля появилась информация, что педагог якобы ранее была судима и меняла паспортные данные. Отметим, что с судимостью должность преподавателя получить нельзя.

- У властей есть информация о ее судимости и смене фамилии, - подтвердил источник «КП-Петербург».

Отметим, что информация предварительная и требует тщательной проверки. Также, по данным источника, сейчас проверяют и чиновников , которые должны были изучить личное дело человека, принимаемого в штат.

Сама Сапрыкина в резкой форме опровергла слухи, опубликовав на своей страничке в Facebook фотографию справки об отсутствии судимости, полученную недавно в МВД.

Напомним, что инцидент с увольнением, по словам Сапрыкиной, произошел в декабре. Однако она боялась предать дело огласке. Но просмотренный фильм о детях репрессированных, изменил ее мнение. После чего педагог написала в соцсетях большой пост. В нем она сообщила, что директор школы называла поэтов Хармса и Введенского «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Пост произвел эффект взорвавшейся бомбы, хоть директор гимназии и отрицала обвинения. На защиту учительницы встал депутат Заксобрания Петербурга, потребовавший провести проверку. Разобраться в ситуации, но без навешивания ярлыков без разбора, призвал депутат Госдумы Сергей Боярский.

А спустя долгое время с заявлением выступила сама Серафима Сапрыкина. Она извинилась перед директором за резкие комментарии в соцсетях, но не поверила в ее объяснения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пусть старуха выпадет из окна». Пользователи соцсетей возмутились высказываниями уволившейся из-за стихов Хармса педагога из Петербурга

Серафима Сапрыкина провела неудачную аллюзию на произведения Хармса (подробности)

Директор петербургской гимназии об увольнении учителя: Хармс мой любимый детский поэт, но педагог прервала лекцию о войне

Светлана Лебедева объяснила, что преподаватель нарушила план занятий (подробности)

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что запрещать в школах Хармса и Введенского никто не будет

А в ситуации с увольнением учительницы надо разбираться (подробности)

«Есть люди, которые считают, что при Сталине мало сажали»: депутат Заксобрания Петербурга о ситуации с уволенной за стихи Хармса учительницей

Депутат ЗакСа Петербурга пообещал защитить учительницу, читавшую школьникам Хармса (подробности)